Смотрите также: Купить светодиодное освещение для квартиры

Сертификат для наполнителя матрасов

CertiPUR – это самостоятельная сертификация по европейскому образцу, созданому сознательно для пен, которые практикуют в производстве матрасов и мягкой мебели. О чем говорит покупателю присутствие марки CertiPUR на продукции? О том, что в матрасе сертифицированная по нормам CertiPUR ортопедическая пена: Отвечают строгим запросам по испускания летучих материалов для закрытых зданий Нестойкие целостные соединения (VOC) являются одним из базовых элементов засорения воздуха. Выбро ..
Вся статья

Виды обивочных материалов для мебели

Велюр Велюры – трикотажные ворсовые мебельные ткани, используемые для облицовывания мягкой мебели сложных форм. В сущности велюром является чистошерстяная ворсованная ткань из пряжи суконного прядения. В этой ткани ворс немного более длинный, чем у бархата. По классификации способов производства этот велюр именуется «разрезным». Велюр с разрезным ворсом — результат переплетения пяти нитей. Пожалуй самая ценная велюровая ткань, т.е. драп-велюр, требует для своего изготовления лучшие со ..
Вся статья

Материалы, используемые в матрасах и кроватях

Экотекс Искусственная кожа лучшего качества. Один из самых современных материалов, по своим свойствам максимально приближен к настоящей коже. Гарантирует абсолютный комфорт в качестве материалов для мебели. Основной слой покрыт полиуретановой пленкой, отталкивающей жидкости, пропускающей воздух и пары. Экотекс отличается крайне высокой износостойкостью, экологической чистотой и идеальной воздухопроницаемостью. Состоит на 30% из хлопка, на 70% из полиуретана Ортопедическая пе ..
Вся статья

Виды мягкого настила для мебели

При изготовлении современной, мягкой, изысканной мебели есть возможность использования различных вариантов установки пружинных блоков. От качественности мягкого настила в большинстве случаев зависит комфорт сна и сохранность внешнего вида изделия.                 Варианты мягкого настила:   "Боннель" Это уникальный по свойствам, высокопрочный пружинный блок, отличающийся многочисленными досто ..
Вся статья

Нужен ли ребенку игровой комплекс?

Игровой комплекс, содержащий несколько зон и разнообразные аксессуары, дает ребенку возможность участвовать в ролевых играх с реалистичными жизненными ситуациями. У детей 3-7 лет существует свой воображаемый мир, полный фантазий, которые они с удовольствием воплотят в собственной игровой зоне. Производители товаров для детей предлагают огромный ассортимент игровых комплексов различной тематики, материал изготовления тоже может быть разный. Но если выбор стиля игрового комплекса зависит то ..
Вся статья

Выбираем офисную мебель

Любой офис требует обстановки, способствующей увеличению производительности труда, отвечающей за нормальное психологическое состояние сотрудников, немаловажен и эстетический вид. Согласно, налаженной работы данного коллектива, непосредственно занимающегося определенным родом занятия, следует подбирать соответственную обстановку в офисном помещении. Многозначительную роль, играют предметы интерьера – рабочее место, отвечающее всем требованиям данного работника, специальный шкаф для содержа ..
Вся статья

Зачем нужен кант?

Для того чтоб подчеркнуть форму мягкой мебели, придать ей эстетически завершенный вид и сохранить долговечность используют такой элемент обивки, как кант. Он является не только декоративной частью мебели, но и исполняет ряд структурных функций. Представляет собой мягкий канат, обтянутый тканью в цвет или тон основного покрытия. Прокладывается кант обычно вдоль шва, что укрепляет его и предостерегает от разрывов, таким образом, в разы увеличивая сроки службы мебели. В зависимости от изгибо ..
Вся статья

Выбор ткани для обивки мебели

Из какой ткани выбрать мягкую мебель? Обычно, при выборе мягкой мебели покупатели больше думают о модных тенденциях в дизайне или цветовой гамме, о фактуре, о том, как она будет смотреться в доме и в последнюю очередь задумываются о самой ткани, из которой выполнена ее обивка. А ведь от характеристик материала зависит прочность, практичность, простота ухода, долговечность. Велюр Мягкая мебель из синтетического материала не утратит своего первозданного вида, сохранит ровную ф ..
Вся статья

Наполнители для мягкой мебели: пружины или пенополиуретан?

Выбирать мягкую мебель непросто, даже имея прекрасный вкус и четкое представление об искомом предмете интерьера. Ориентироваться лишь на внешний вид нерационально, ведь основная цель покупки диванов и кресел – обеспечить максимум комфорта для сна и отдыха.   Основные виды наполнителей В мебельных салонах можно встретить множество наименований, характеризующих разные виды наполнителей, но фактически их существует только два: пружинный блок и пенополиуретан. Если второй вид не ..
Вся статья

Как сэкономить пространство в детской

Выдвижные детские кровати – это неплохой вариант для меблировки небольшой детской комнаты. Расположенные друг под другом спальные места позволят существенно сэкономить площадь комнаты. При этом нет громоздкого эффекта, который создают двухъярусные кровати. Конструкция выдвижной кровати такова, что нижнее спальное место будет располагаться возле основного или на некотором расстоянии от него. В собранном состоянии кровати этой конструкции не чем не отличаются от обычных кроватей с ящиками. ..
Вся статья

Уютная и функциональная детская комната

В процессе очередного обустройства компактной детской комнаты вопрос очередного выбора подходящей мебели, наверное, самый главный и актуальный. Детская является своеобразным маленьким миром ребенка, где ему должно ощущаться безопасность, уют и комфорт. В идеале в такой комнате должно присутствовать разделение на конкретные зоны, созданные для сна, учебы и отдыха. Небольшая по формату комната должна вместить эти 3 тематические зоны. Но жилые габариты многих квартир едва ли располагают такой вм ..
Вся статья

Выбор детской игровой комнаты - что не понимают взрослые

Дети и взрослые имеют совершенно разные критерии оценки игровой комнаты. В этом нет ничего удивительного, учитывая разницу в восприятии. Там, где на рисунке маленького принца взрослый человек угадывал всего лишь шляпу, дети видели удава, проглотившего слона, а кто-то может представить спрятавшихся в шляпе кроликов, рыцаря или принцессу. Когда ребенок говорит маме: «Ты красивая, как пожарная машина», для него это комплимент, а взрослый может серьезно обидеться. Дети бескомпромиссно правдив ..
Вся статья

Механизмы трансформации диванов

Механизмы трансформации диванов подразделяются на несколько категорий, а чтобы понять, какой из механизмов дивана лучше, для начала стоит задать себе три вопроса: Как часто Вы планируете трансформировать диван в кровать? Некоторые механизмы раскладывания диванов откровенно непригодны для ежедневного использования, а потому их даже называют просто «гостевыми» механизмами. Объективно оцените площадь комнаты, в которой Вы планируете разместить диван. Что для Вас важнее - большое сп ..
Вся статья

Мебельные стенки и горки: функциональная мебель с большими возможностями

Ваша гостиная – радушное приветствие каждому гостю. Обустраивая дом, хочется придать ей ухоженный и стильный вид. Но часто обилие не имеющих своего места вещей портит даже самую эффектную обстановку. В этом случае помогут мебельные стенки и горки. Фоторамки, статуэтки, книги и прочая мелочь нуждается в такого рода мебели, ведь она позволяет использовать пространство без нарушения дизайнерского замысла. Какую мебель приобрести для гостиной – эффектную стенку или стильную горку, и в чем их ..
Вся статья

Как выбрать кресло-кровать

Удобные и многофункциональные кресла-кровати во все времена пользовались большой популярностью. Востребованы эти предметы мебели и сегодня. Для малогабаритных квартир кресла-кровати – это настоящая находка. Еще в прошлом веке в Советском Союзе практически в каждом втором доме имелась такая мебель. Благодаря ей владельцам небольших «хрущевок» удавалось днем экономить место в комнате, а ночью спать на полноценной кровати. ..
Вся статья